Крупногабаритные шины в СПб
Самый крупный склад крупногабаритных шин в России

Заказать по номеру

8 (800) 500 12 84

info@gigant-tire.ru

Спецшины – это шины для специальной техники. К такой технике относят: экскаваторы, контейнеровозы, погрузчики, автокраны и иные крупногабаритные машины. Особые условия использования – строительные, дорожные или шахтные работы – предполагают и специфические свойства спецшин.

Основной показатель надежности спецшин – это их прочность и устойчивость к разного рода повреждениям и износу. Не меньшего внимания заслуживает и рисунок протектора. В основном спецшины отличаются асимметричным рисунком. Именно он придает технике предельную маневренность на сложных участках и достаточную скорость на трассах. Но есть варианты и вовсе без рисунка, например, шины для асфальтоукладчиков.

Все крупногабаритные шины на складе

Современные производители выпускают три разновидности спецшин:

  1. Пневматические, чаще всего с диагональным перекрещиванием слоев корда. Это позволяет повышать устойчивость спецшин к повреждениям, однако несколько снижает скорость техники.
  2. Бандажные или спецшины высокой жесткости. Отличительная особенность этих моделей – прочный стальной бандаж, который жестко фиксирует шину на ободе колеса. Этим спецшинам не страшны ни проколы, ни порезы, ни истирания. Они прекрасно зарекомендовали себя на ровных участках, однако для работ на неровном грунте не подходят.
  3. Цельнолитые – это трехслойные спецшины. Первый слой – это протектор, который обеспечивает сцепление. Второй – амортизирующий. И третий (внутренний) слой – фиксирующий, усиленный стальным кордом. Эти спецшины более удобны для строительной и погрузочной техники.

ООО «Гигант Таир» – гарантия КАЧЕСТВА и НАДЕЖНОСТИ!


(23 мнение, среднее: 5,00 из 5)
Обновление...
Другие статьи