Крупногабаритные шины в СПб
Самый крупный склад крупногабаритных шин в России

Заказать по номеру

8 (800) 500 12 84

info@gigant-tire.ru

Современная добыча полезных ископаемых – трудоёмкий и сложный процесс. Несмотря на развитие технологий и постоянные усовершенствования техники, в шахтах и карьерах продолжают использоваться огромные машины. А эти машины нуждаются в крупногабаритных шинах, способных выдерживать предельно возможные нагрузки.

Есть ли различия у крупногабаритных шин, и от чего они зависят?

Безусловно, крупногабаритные шины для карьерной спецтехники подразделяются на типы в зависимости от различных факторов:

  • От разновидности самого самосвала, на который они устанавливаются, самосвалы делятся на карьерные и шахтные. Карьерные применяются при добыче ископаемых так называемым открытым способом: то есть на поверхности. Эта техника, как правило, имеет колоссальные размеры. Отсюда и соответствующие размеры покрышек: 33.00r51, 27.00r29, превышающие человеческий рост. Подобные шины отличаются в несколько раз более высокими показателями плотности, нежели аналогичные для применения на обычных трассах. Шины для подземных самосвалов имеют более компактные размеры 21.00r35, 21.00r25, как и сами машины. Причина тому – минимум свободного пространства.
  • От качества и свойств грунта. Например, при выработке гранита или известняка вероятность проколов и порезов резины повышается. А значит, необходимы износостойкие покрышки, выполненные из нескольких слоев материала. И чем больше этих слоёв, тем более высок класс крупногабаритных шин. А для работы на мягком грунте или песке гораздо важнее характеристики сцепления шин.

Выбрать крупногабаритные шины для самосвалов – задача непростая. Чтобы не ошибиться, доверьтесь специалистам ООО «Гигант Таир». В любое время доступна возможность проконсультироваться по номеру 8 800 500 12 84.

Звоните, делайте заказ в «Гигант Таир»! Наши шины – лучший выбор!


(1 мнение, среднее: 5,00 из 5)
Обновление...
Другие статьи